vendredi 18 mars 2016

PETITE DAUBE DE POT AU FEU

PETITE DAUBE DE POT AU FEU


J'AVAIS TROP FAIT DE POT AU FEU ALORS J'AI RÉCUPÉRER LES RESTES DE VIANDES ET DE POMME DE TERRES!

CETTE RECETTE PEUX AUSSI SE FAIRE AVEC DU JARRET DE BOEUF OU DU SAUTÉ DE VEAU FRAIS. DANS CE CAS PRÉVOIR UN TEMPS DE CUISSON PLUS LONG§


4 PERSONNES



PRÉPARATION: 5MN/CUISSON: 20 MN
COÛT/PERSONNE: 2.60€

800gr de reste de viande de pot au feu - 1 oignon-1 carotte - 4 CaS de câpres - 2 Cas de concentré de tomates - 1 petit piment fort - 2 feuilles de laurier - 20 cl  de bouillon de pot au feu -5 cl de vinaigre de fin - 5 cl de vin rouge -4 pommes de terre du pot au feu - 4 CaS d'huile d'olive - poivre





  1. Éplucher et émincer l'oignon
  2. Éplucher et laver et couper la carotte en petits dés
  3. Dégraisser la viande et la couper en gros dés
  4. Mettre l'huile à chauffer à feu vif dans une cocotte et y faire suer les oignons et les carottes
  5. Rajouter le concentré de tomates et le dissoudre puis la viande
  6. Mouiller avec le bouillon, le vin et le vinaigre
  7. Ajouter le  piment et les câpres et les feuilles de laurier, poivrer
  8. Laisser réduire la sauce a feu doux jusqu'à ce quelle soit bien épaisse
  9. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement, ajouter les pommes de terres coupées en gros dés pour les réchauffées dans la sauce.


Cette recette ne se sale pas puisqu'on utilise des ingrédients déjà cuisinés

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