mercredi 16 mars 2016

CRUMBLE DE POTIMARRON CHÂTAIGNE AMANDES-NOISETTES

CRUMBLE DE POTIMARRON




4 PERSONNES

PRÉPARATION: 25MN/CUISSON: 30 MN
COÛT/PERSONNE: 3.65€

100 gr Farine de châtaignes - 70 gr  de poudre d'amandes- 30 gr de poudre de noisettes - 120 gr de beurre - 1 potimarron- 2 CAS de miel(pour ma part du miel du Sartenais)


 

     Pour le crumble

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Tamiser la farine et les poudres dans un saladier
  3. Couper le beurre en petit morceau et sablé le mélange du bout des doigts
     Pour le Potimarron:

  1. Éplucher et couper le Potimarron en fine brunoise(petits dés)
  2. Mettre 20 gr de beurre à fondre dans une poêle, lorsqu'il commence à mousser ajouter les dé de potimarron et le miel(vous pouvez remplacer le miel par de la cassonade)
  3. Puis laisser cuire pendant 20 mn jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.
  4. Débarrasser dans un plat à gratin
     Pour finir:

  1. Répartir l'appareil a crumble par dessus
  2. Enfourner pendant 10 mn.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire