vendredi 25 mars 2016

TARTELETTE AUX FRAISES ET À LA CRÈME D'ORANGE À LA MENTHE

TARTELETTE AUX FRAISES ET À LA CRÈME D'ORANGE À LA MENTHE


JE SUIS SÛRE QUE VOUS ALLEZ ADORER CELLE-CI!

8 PERSONNES



PRÉPARATION: 30 MN/CUISSON: 30 MN
COÛT/PERSONNE: 0.75€

Pour la crème d'oranges:   4 oranges - 15 gr de sucre- 2 oeufs - 4 feuilles de menthe -
Pour la pâte sablée: 250 gr de farine - 1 oeuf - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - sel
8 moules à tartelette





     Pour la crème d'oranges
  1. Presser les oranges et mettre le jus à bouillir dans une casserole
  2. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes avec les 15 gr de sucre
  3. Quand le jus commence à frémir incorporer à l'appareil précédent sans cesser de fouetter 
  4. remettre sur le feu et laisser épaissir à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à épaississement
  5. Lorsque le mélange à épaissi laisser refroidir 
  6. Ciseler finement les de feuilles de menthe et incorporer à la crème lorsqu'elle est froide
    
      Pour la pâte:
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Travailler d'abord le sucre l'oeuf et le sel dans une terrine
  3. Ajouter la farine  jusqu'à ce que l'appareil ait un aspect sableux.
  4. Verser le mélange sur un plan de travail et incorporer le beurre couper en petits morceaux
  5. Pétrir la pâte pour qu'elle soit bien souple et homogène
  6. Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper 8 cercles de la taille des moules
  7. Garnir les moules avec les cercles de pâte et enfourner 10 mn
  8. pendant ce temps couper les fraises en 4

Pour gagner du temps vous pouvez préparer la pâte pendant que la crème épaissie.

     Montage:
  1. Lorsque les fond de tarte sont cuits, les laisser refroidir puis les démouler
  2. Garnir avec 1 C a S de crème d'orange et les fraises.

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