lundi 7 mars 2016

EMPANADILLAS AU CONFIT DE CANARD ET PURÉE DE POMMES

EMPANADILLAS AU CONFIT DE CANARD ET PURÉE DE POMMES

POUR CELLES ET CEUX QUI ONT DU TEMPS!


8 PERSONNES/32 PIÈCES



PRÉPARATION: 50MN/CUISSON: 3 MN
COÛT/PERSONNE: 3.65€

3 Pommes(Des Canada grises pour ma part) - 3 Petites échalotes - 20 gr Beurre salé - 2 CaS de Mélasse de Grenade( à défaut vous pouvez utiliser une réduction de vinaigre balsamique) -
4 cuisse de canard confîtes - 500 gr de farine - 40 gr de beurre doux - 235 ml d'eau - 1 CaC de sel
1 CaC de Sucre





     Pour la Purée de Pommes:

  1. Peler épépiner et couper les pommes en petits morceaux
  2. Éplucher et hacher finement les échalotes
  3. Mettre le beurre salé à fondre dans une poële et dés qu'il est mousseux faire blondir les échalotes
  4. Ajouter les pommes et la mélasse et laisser compoter à feu doux.
     Pour le Confit:
  1. Pendant ce temps, dégraisser, peler et émietter les cuisses de canard dans un plat allant au four.
  2. mettre à chauffer 10 mn à 100°
  3. Puis laisser égoutter dans un chinois pour bien dégraisser.
     Pour la Farce:
  1. Débarrasser les pommes dans une bol et les réduire en purée au mixer
  2. Mélanger le confit et la purée de pommes.
     Pour la Pâte:
  1. Continuer, en  préparant la pâte à Empanandas
  2. Faire fondre les 40 gr de beurre doux
  3. Faire tiédir l'eau
  4. Mélanger le sucre, le sel et la farine dans une jatte
  5. Faire un puits et y verser le beurre puis l'eau
  6. Bien mélanger pour intégrer toute la farine, puis pétrir à la main pendant une dizaine de minute
  7. Étaler la pâte très finement et y découper des cercle à l'aide d'un emporte pièce.
     Pour Finir:
  1. Farcir chaque petit cercle avec une cuillerée de farce et replier en petit chausson
  2. Faire frire 3 mn dans de l'huile chaude.

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