TARTELETTE AUX FRAISES ET À LA CRÈME D'ORANGE À LA MENTHE
JE SUIS SÛRE QUE VOUS ALLEZ ADORER CELLE-CI!
8 PERSONNES
PRÉPARATION: 30 MN/CUISSON: 30 MN
COÛT/PERSONNE: 0.75€
Pour la crème d'oranges: 4 oranges - 15 gr de sucre- 2 oeufs - 4 feuilles de menthe -
Pour la pâte sablée: 250 gr de farine - 1 oeuf - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - sel
8 moules à tartelette
Pour la pâte sablée: 250 gr de farine - 1 oeuf - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - sel
8 moules à tartelette
Pour la crème d'oranges
- Presser les oranges et mettre le jus à bouillir dans une casserole
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes avec les 15 gr de sucre
- Quand le jus commence à frémir incorporer à l'appareil précédent sans cesser de fouetter
- remettre sur le feu et laisser épaissir à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à épaississement
- Lorsque le mélange à épaissi laisser refroidir
- Ciseler finement les de feuilles de menthe et incorporer à la crème lorsqu'elle est froide
Pour la pâte:
- Préchauffer le four à 180°
- Travailler d'abord le sucre l'oeuf et le sel dans une terrine
- Ajouter la farine jusqu'à ce que l'appareil ait un aspect sableux.
- Verser le mélange sur un plan de travail et incorporer le beurre couper en petits morceaux
- Pétrir la pâte pour qu'elle soit bien souple et homogène
- Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper 8 cercles de la taille des moules
- Garnir les moules avec les cercles de pâte et enfourner 10 mn
- pendant ce temps couper les fraises en 4
Pour gagner du temps vous pouvez préparer la pâte pendant que la crème épaissie.
Montage:
- Lorsque les fond de tarte sont cuits, les laisser refroidir puis les démouler
- Garnir avec 1 C a S de crème d'orange et les fraises.
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