EMPANADILLAS AU CONFIT DE CANARD ET PURÉE DE POMMES
POUR CELLES ET CEUX QUI ONT DU TEMPS!
8 PERSONNES/32 PIÈCES
PRÉPARATION: 50MN/CUISSON: 3 MN
COÛT/PERSONNE: 3.65€
3 Pommes(Des Canada grises pour ma part) - 3 Petites échalotes - 20 gr Beurre salé - 2 CaS de Mélasse de Grenade( à défaut vous pouvez utiliser une réduction de vinaigre balsamique) -
4 cuisse de canard confîtes - 500 gr de farine - 40 gr de beurre doux - 235 ml d'eau - 1 CaC de sel
1 CaC de Sucre
4 cuisse de canard confîtes - 500 gr de farine - 40 gr de beurre doux - 235 ml d'eau - 1 CaC de sel
1 CaC de Sucre
Pour la Purée de Pommes:
- Peler épépiner et couper les pommes en petits morceaux
- Éplucher et hacher finement les échalotes
- Mettre le beurre salé à fondre dans une poële et dés qu'il est mousseux faire blondir les échalotes
- Ajouter les pommes et la mélasse et laisser compoter à feu doux.
Pour le Confit:
- Pendant ce temps, dégraisser, peler et émietter les cuisses de canard dans un plat allant au four.
- mettre à chauffer 10 mn à 100°
- Puis laisser égoutter dans un chinois pour bien dégraisser.
Pour la Farce:
- Débarrasser les pommes dans une bol et les réduire en purée au mixer
- Mélanger le confit et la purée de pommes.
Pour la Pâte:
- Continuer, en préparant la pâte à Empanandas
- Faire fondre les 40 gr de beurre doux
- Faire tiédir l'eau
- Mélanger le sucre, le sel et la farine dans une jatte
- Faire un puits et y verser le beurre puis l'eau
- Bien mélanger pour intégrer toute la farine, puis pétrir à la main pendant une dizaine de minute
- Étaler la pâte très finement et y découper des cercle à l'aide d'un emporte pièce.
Pour Finir:
- Farcir chaque petit cercle avec une cuillerée de farce et replier en petit chausson
- Faire frire 3 mn dans de l'huile chaude.
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