samedi 20 février 2016

SPAGHETTI CARBONARA


Rien d'extraordinaire me direz vous! Pourtant vous devriez la tenter!!


4 PERSONNES



PRÉPARATION: 15MN/CUISSON: 12 MN
COÛT/PERSONNE: 3.65€

400gr Spaguetti - 2 Dents d'ail - 2 Oeufs - 100gr de Poitrine de porc
en tanches d'1cm d'épaisseur - 20 cl de Crème Liquide Entière - 200 gr de Parmesan -
200 gr de Pecorino-gros sel





  1. Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes
  2. dés que l'eau bout, mettre les pâtes à cuire
  3. Pendant ce temps, peler et égermer l'ai
  4. Râper et mélanger les 2 sortes de fromages
  5. couper la poitrine en lardons et la mettre à rissoler dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse
  6. quand les lardons commence à dorer ajouter l'ail écrasée au presse ail et continuer de dorer un trentaine de secondes
  7. ajouter la crème liquide, et les fromages râpé, laisser épaissir 5 minute
  8. séparer les blanc des jaunes 
  9. Ajouter les jaunes à la sauce hors du feu et bien mélanger pour obtenir une sauce homogène

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire